Краевые профильные сборы с круглосуточным пребыванием участников «навигатор молодежного движения»

Профильные сборы проводятся в сфере реализации основных направлений молодёжной политики.

Разнообразие форм отдыха, предусмотренных комплексной программой: творческой, интеллектуальной, спортивной занятости; реализация социально-значимых практик, продолжение соревновательных и конкурсных мероприятий позволит наполнить содержанием отдых детей, подростков и молодежи.

В период летних каникул можно достичь максимальных результатов в организации детского отдыха и оздоровления, в том числе в вопросах укрепления здоровья детей и подростков, развития у них активной гражданской позиции; формировании поведенческих реакций в форс-мажорных обстоятельствах.

Каникулярные смены – время отдыха, физического и личностного роста, в рамках которого есть возможности для развития каждого ребёнка, его творческого потенциала, созидания и исследования, в совершенно естественных для ребёнка условиях, в детском коллективе, в природе, в игровой форме.

Цель сборов – создание условий для организованного отдыха детей, самореализации их в каникулярный период при помощи проведения мероприятий различной направленности.

Задачи профильных сборов:

1.Создать благоприятную психоэмоциональную атмосферу, способствующую раскрытию, развитию и реализации интеллектуального, физического, творческого потенциала участников смены через сплочение временного детского коллектива и включение в творческие и научные мероприятия;

2.Способствовать сохранению и укреплению здоровья детей, формированию у них устойчивой мотивации к ведению здорового образа жизни путем включения в различные физкультурно-спортивные и профилактические мероприятия смены.

Особенности сборов на территории ЦАМ:

– Широкая образовательная программа

– Развлекательно – досуговая программа

– Комфортные условия для проживания

– Квалифицированные специалисты