Автономная некоммерческая организация “Народный театр-студия “Криница”

Театр существует с 25 декабря 1981 года. Изначально он обосновывался во Дворце культуры «Судостроитель», а с 2015 года – в Центре реализации молодежных проектов и программ на Вокзальной 79.

В 2006 году театр получил звание «Народный» и с успехом подтверждает его каждые три года. В театре 2 группы: взрослые и школьники, в которых занимаются более 20 человек в возрасте от 11 до 46 лет. Театр ставит в год 2-3 спектакля, участвует в городских, краевых, региональных театральных фестивалях.

Одновременно с постановкой спектаклей идет обучение актерскому мастерству, режиссуре, работе над ролью, дикцией, дыханием, пластикой. Все воспитанники театра-студии быстро творчески растут и раскрываются, потому что в коллективе царит атмосфера любви, добра, уважения друг к другу и взаимопомощи.

Большое внимание в театре уделяется воспитанию студийцев, так как «нельзя быть дрянным человеком и большим актером.

Репертуар подбирается такой, чтобы он воспитывал актеров и зрителей, будил душу и мысль, заставлял думать, размышлять, сопереживать, учил любви, добру и вере в человека.

Спектакли театра тепло принимаются зрителями, не оставляя их равнодушными, зовут к лучшему в наших душах.

Таким образом, задачей театра является воспитание актеров и зрителей, повышение культурного и нравственного уровня, обучение актерскому мастерству.

Режиссёр театр Аюпова Нина Григорьевна  8962 287 0928